ヒスイパウダー(精製品・店頭販売限定品)

ヒスイパウダー(精製品・店頭販売限定品)

販売価格はお問い合わせください。

ヒスイ加工の際に、研磨機の底にたまった粉を集めた顔料です。
岩絵具、ネイルアートなどの素材としてお使いください。
そもそも縄文研究の一環として、先史時代の画材の実験で作り始めたので、これまではぬなかわヒスイ工房に訪ねてきた画家のお客様限定で小分けしていました。
寡作なために在庫切れの恐れがあるためですので、当面は店頭販売限定品とさせていただきます。
なおエステシャンの方からオイルマッサージの時に混ぜると効果絶大とのご意見を頂いておりますが、ヒスイ粉末を継続的に吸い込むと塵肺などの危険もありますので、美容目的の使用で問題が起きた場合は自己責任でお願いします。

個展会場やイベントでは30gと100gの小瓶に入れて売っていますが、数量はご相談ください。
基本は0.5mm篩を通過させた精製品でg当たり120円、未精製品はg当たり70円です。

商品詳細

材質; 糸魚川ヒスイ

Facebookコメント